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Samstag, 31. Oktober 2015

Feige (n) Salami


Definitiv die (Essens-)Entdeckung meines Herbstes, wenn nicht sogar des Jahres. Meiner liebe Frau Mama sei Dank, die mir diese vegane griechische Köstlichkeit aus dem kürzlich eröffneten mediterranen/griechischen Spezialitätengeschäft in unserer Nähe - dem Olivenhain - spontan mitbrachte. Die Feigensalami, die sich im Bild oben auf einem meiner geliebten Räuchtertofu-Senf-Brote tummelt, besteht aus getrockneten Feigen, geräuchertem Paprika, Pfeffer, Zimt und Orangenschale. Sieist zwar süßlich, aber sehr dezent, und verfügt tatsächlich über ein sehr salami-ähnliches Raucharoma. In den kommenden Tagen/Wochen werde ich sicherlich noch ein bisschen rumprobieren, wozu sie besonders gut schmeckt. Apfel, Räuchtertofu und Rotwein sind schon einmal top Begleiter :)

Dienstag, 13. Oktober 2015

Rohkost mit zweierlei gewürztem Hummus


Ich lebe und esse immer noch. Letzteres trotz bald zweimonatiger Post-Pause auch immer noch sehr abwechslungsreich und gut. Hierfür zwischendurch mal ein kleiner Beweise, was aus Resten (Selleriestangengrün aus der Gemüselieferung von letzter Woche und eine angebrochene Hummus-Box, die aufgegessen werden musste, weil sie sonst nicht mehr lange gehalten hätte) & Neuzugängen (fantastische Karotten und ein beeindruckender Fenchel aus der heutigen Gemüselieferung) & ein bisschen Küchenevergreens (Gewürze! Olivenöl! Oliven!) im Nu gezaubert und faul vor dem Fernseher verzehrt werden kann :)

Hummus #1 (links) mit Za'atar, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Olivenöl

Hummus #2 (rechts) mit diesen köstlichen Mani Oliven + dem Olivenöl, in dem sie eingelegt sind.. hmm...


PS: Entschuldigt das seltsame Foto. Ich hatte keine Lust, mich um ein ordentliches zu kümmern, sondern wollte essen. Außerdem sieht das Arrangemet lustigerweise wie ein Gesicht mit Hummusaugen und Rohkost-Lippen/-Mund aus, was ich wiederum auch ganz nett finde.