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Mittwoch, 6. März 2013

Kreatives Kartoffelpüree mit gebratenen Kräuterseitlingen


Letzte Woche habe ich mir das Adamah-Kistl bestellt, das ich schon vor 6 Jahren, als ich das letzte Mal in Wien wohnte, abonniert hatte. Der Biobauernhof Adamah liefert Obst & Gemüse einmal die Woche (oder seltener, das kann mensch sich aussuchen) frisch vom Feld vor die Tür. Dienstag ist der Liefertag für meinen Bezirk, daher durfte ich gestern mein erstes Regionalkistl begrüßen und sogleich auch teilweise verkochen. Dabei ist dieses leckere und erstaunlich schnell zuzubereitende Gericht herausgekommen.

Directions:
Für das kreative Kartoffelpüree neben geschälten, klein gewürfelten Kartoffeln auch ein paar Peterwurzeln und eine oder zwei Pastinaken schälen, klein würfeln und gemeinsam mit den Kartoffeln in einen Topf werfen, mit Wasser bedecken, etwas salzen und auf hoher Temperatur weich kochen. Inzwischen 2-3 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Alsana-Margarine in einer guten Pfanne anbraten. Zur Seite stellen. Die Zwiebel kommen zum Schluss auf den Kartoffelpüreeberg. Die geputzen und wenn nötig etwas zurecht geschnittenen Kräuterseitlinge in Alsana scharf anbraten, Hitze dann runterdrehen, etwas weiterschmoren lassen und erst zum Schluss ordentlich salzen & pfeffern. Sie sollen durch, aber noch knackig sein. Das weichgekochte Wurzelgemüse zerstampfen, mit etwas Alsana und Sojamilch mischen, um die gewünschte cremige Konsistenz zu erreichen und mit Salz, ausreichend Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss habe ich noch Radiesschensprossen über den Teller gestreut, weil sie nun mal mit in meinem Kistl waren. Muss also nicht sein.

PS: Weiß jemand, warum Kräuterseitlinge Kräuterseitlinge heißen?

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