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Sonntag, 10. März 2013

Ruchis gegrillter Paprika-Gatsch


Gatsch hört sich nicht unbedingt so appetitlich an, aber das Gericht ist irgendetwas zwischen einem Aufstrich, einer Creme und einer Art Salat, also wusste ich nicht recht, wie ich es treffenderweise bezeichnen sollte. Ruchi ist meine Schwester und das Rezept ist von ihr. Mittlerweile bereitet es die ganze Familie zu, besonders gerne als Vorspeise zu Shabbat. Dementsprechend schmeckt der Paprika-Gatsch auch am besten mit frisch gebackener Challah.

Der Gatsch hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter einige Tage. Es lohnt sich daher, gleich eine etwas größere Menge zuzubereiten.

Directions:
Einige ganze rote Spitzpaprika in den vorgeheizten Ofen legen und grillen lassen, bis ihre Haut komplett schwarz ist. Herausnehmen, die verbrannte Haut abziehen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Viel gehackten frischen Koriander hinzugeben und das Gemisch mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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