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Montag, 27. Mai 2013

Polentaschnitzel mit Sauerkrautresten und Salat


Mein heutiges Mittagessen.

Directions:
Polenta nach Packungsanweisung zubereiten, auf eine mit Backpapier ausgelegte, flache Auflaufform oder auch einfach auf die Küchenarbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausstreichen, zum Abkühlen in den Kühlschrank, wenn es besonders schnell gehen soll/muss in das Tiefkühlfach, stellen. Wenn die Polenta schnittfest ist, in Rechtecke, Rauten oder sonstige beliebige Formen schneiden und in neutralem Öl anbraten.
Dazu gab's heute Mittag bei mir eine unglaublich leckere Essiggurke, einen Klacks scharfes Ajvar, Sauerkrautreste von gestern und einen Salat aus geraspeltem schwarzen Rettich (ist nur von außen schwarz) und Kohlrabi mit Kresseschnipseln, grünem Salat, Sesamkörnern und einem Dressing aus Leinöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer.

Eigentlich passen Tomaten viel besser zu Polentaschnitzeln, vor allem wenn sie in einer Auflaufform im Ofen in ausreichend Olivenöl schmoren und dabei gaaanz weich (und warm!) werden... Hmm... :-)

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