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Freitag, 14. April 2017

Pastinaken-Lauch-Kokossuppe


Wer mich kennt, weiß, dass ich wirklich kein Fan von Pastinaken bin. Mein Liebster aber packt sie trotzdem bei fast jedem Standbesuch am Markt ein (mittlerweile sind wir ganzjährige Ernteteilbezieher*innen in Form der "freien Entnahme" bei der wunderbaren CSA Gela Ochsenherz) - zugegebenermaßen gab es im Winter eine Zeit lang wirklich nur Lagergemüse und wählerisch konnte/sollte mensch da nicht sein. Jedenfalls sieht das nun im April schon anders aus. Letzte Woche schmuggelte er trotzdem eine Pastinake in unseren Kühlschrank und siehe da, verarbeitete er sie einige Tage später prompt zu einer echt sehr schmackhaften Suppe, die uns beide + 3 Feiertagsgäste glücklich machte. Ich muss schon sagen, die Suppen bei uns zuhause sind unbestritten sein Metier. Meine schmecken einfach nur fad. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie genau er die Pastinaken-Lauch-Kokossuppe hergestellt hat, aber so in etwa krieg ich es hin.

Directions:
Geputzten und in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Rapsöl oder Kokosöl anschwitzen. Geschälte und ebenfalls in kleine Stücke geschnittene Pastinake hinzufügen. Mit reichlich Gemüsebrühe ablöschen und gar kochen. Kokosmilch und in kleine Stücke geschnittenen Ingwer hinzufügen. Salz & Pfeffer ist sicher auch noch in der Suppe. Die anderen Gewürze, sollten noch welche drinnen sein, erfrage ich noch. Jedenfalls haben wir über die Suppenteller dann noch frische zerzupfte Pimpinelle gestreut und etwas Zitrone ausgepresst.

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