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Donnerstag, 22. August 2013

Tellergericht on the road: Reis/Quinoa mit (Dörr-)Gemüse



Der Beweis, dass mensch auch beim Zelten in der sommerlichen Kälte Islands nicht auf gutes Essen verzichten muss. Was mensch dazu braucht: Eine Dörrmaschine, die gutes, frisches Gemüse für Rucksacktouren mitnehmbar macht (oder wie in unserem Fall einen tollen Mitreisenden, der eine Dörrmaschine zuhause hat und diesen Part übernimmt); einen Kocher (in dem Fall ein Trangia) und Wasser.

Directions:
Reis/Quinoa mit doppelter Menge Wasser, Salz, Dörrgemüse nach Belieben (wir hatten Pilze, Brokkoli, grüne Bohnen, Kartoffel, Kürbis, Karotten und verschiedene Bohnen) und noch ein bisschen extra Wasser für's Gemüse aufkochen, dann köcheln und quellen lassen, bis alles fertig ist. Wenn nötig, übrig gebliebenes (Matsch-)Wasser abgießen. Mit ein bisschen Olivenöl, Pfeffer, Petersilie, Sesamkörnern und/oder Würzhefeflocken schmeckt's gleich noch besser. Viel Spaß beim Draußensein!

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