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Sonntag, 29. September 2013

Salat a la Szatyorbolt


Über meine Budapester Uni, die sämtliche Lebensbereiche ihrer Studierenden und Mitarbeitenden auch außerhalb des Akademischen abdeckt, habe ich die Möglichkeit, bei einer lokalen Food Coop namens Szatyorbolt Obst & Gemüse zu bestellen und dieses dann einmal in der Woche an der Uni abzuholen. Die Produkte werden dabei nicht nur biologisch, sondern auch regional im Umkreis von 50 km um Budapest angebaut. Ich war natürlich gleich ziemlich angetan von diesem Angebot, weil ich mir so eine Einkaufsquelle sowieso suchen wollte und habe daraufhin letzte Woche sogleich meine erste kleine gemischte Obst&Gemüse-Kiste bestellt. Von dem reichlichen, knack-frischen Inhalt dieser Kiste war ich beim Abholen mehr als begeistert. Zuhause habe ich dann fast alles, was sich darin fand, zugleich zu einem leckeren, roh-veganen Salat verarbeitet. Den fand ich so gut, erfrischend und energisierend, dass ich ihn am nächsten Tag gleich noch mal zubereitet habe.

Directions:
Geraspelte Äpfel und Karotten, in Stücke geschnittene Birnen, Cherrytomatenscheiben, halbe gelbe-Paprika-Ringe, in Streifen geschnittenen Sauerampfer und Sprossen (ich weiß leider nicht, welche ich hatte) mit Leinsamen, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Olivenöl vermischen. Wer möchte fügt noch getrockente Aprikosen und gehackte Mandeln (besonders lecker: gesalzen & geröstet) hinzu.

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