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Mittwoch, 23. Oktober 2013

Vleischkäse mit Mini-Kartoffeln und rotem Rohkostsalat


Bei den Billa und Merkur Supermärkten im heimatlichen Ösi-Land gibt es einen rein pflanzlichen Leberkäse der Rewe-Eigenmarke vegavita zu kaufen. Das Wort Leberkäse an sich finde ich ziemlich widerlich, dass die vegane Version Vleischkäse heißt, macht die Sache nicht besser, aber ich bin ja sowieso eine Skeptikerin was sämtliche Fleischersatz-Produkte angeht. Da ich am vergangenen Wochenende nun aber alles Verderbliche aus unserer gemeinsamen Wiener Wohnung entfernen musste, weil auch mein Freund noch einmal für ein paar Monate im Ausland weilt, habe ich den Vleischkäse kurzerhand eingesteckt und nach Budapest mitgenommen. Heute mittag ist er dann in obiger Begleitung in meinem Magen gelandet.

Directions:
Mini-Kartoffeln gut abbürsten und waschen, weich kochen. Vor dem Servieren die noch heißen Kartoffeln aufschneiden, mit ein paar Alsana-Flocken und einem Gemisch aus frischer gehackter Petersilie, klein geschnittenen getrockneten Tomaten, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer versehen. Der Salat ist eine kleine Abwandlung des rosaroten Rohkosttellers, indem ich frische, das heißt rohe Rote Rüben anstatt abgepackter verwendet und zusätzlich Sprossen hinzugefügt habe. Und der gute Leberkäse/Vleischkäse? Wird einfach in Öl gebraten. Dazu gab's dann noch zweierlei Senf und Ketchup.


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