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Sonntag, 1. Dezember 2013

Sufganiot!



aka Krapfen - aka Berliner -  werden zum jüdischen Feiertag Chanukkah gegessen, den wir gerade feiern. Ich bin dafür übers Wochenende von Budapest nach Hause nach Wien gefahren, um mit meiner Familie und Freund*innen zu feiern. Bei der Gelegenheit habe ich gemeinsam mit zwei Freundinnen das erste Mal Sufganiot selbst gemacht. Erstaunlicherweise ging das viel schneller und unkomplizierter, als wir gedacht hatten - und das Ergebnis war sooo viel schmackhafter als jegliche gekaufte Köstlichkeiten!

Als Grundrezept haben wir dieses hier verwendet und ein bisschen abgewandelt, indem wir z. B. einen Hefewürfel statt der zwei Packungen Trockenhefe und ein Gemisch aus Dinkel- und Weizenmehl verwendet haben und die fertigen Sufganiot mit selbst gemachter Marillenmarmelade á la Mama gefüllt haben. Wichtiges kleines Finish: Vor dem Servieren/Verzehren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Chanukkah sameach!

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