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Sonntag, 26. August 2012

Kräuternudeln


Eine gute Verwertungsidee für sämtliche (angefangenen) Kräuterbünde und -reste, die im Kühlschrank oder auf dem Fensterbrett zu verderben oder verdorren drohen. Und wie immer: geht schnell, lässt sich gut vorbereiten und transportieren.

Directions:
Alles an Koriander, Minze, Petersilie & Co, was gerade da ist und weg muss, kleinstmöglichst hacken und in einer großen Schüssel mit ordentlich Zitronensaft und gutem Olivenöl vermischen, bis eine sämige, Pesto ähnliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn ihr gerade noch eine Zucchini da habt, könnt ihr diese in kleine Würfel schneiden und mit klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und ebenfalls dazugeben. Nudeln, am besten kleine, mundgerechte wie zum Beispiel Penne (siehe oben), Fusilli oder Farfalle (für eine Übersicht über Pastasorten hier klicken) in ausreichend Salzwasser al dete kochen, abgießen und mit der Kräutersauße vermischen. In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne anrösten und diese untermischen. Voilá - fertig.

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