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Mittwoch, 17. Juli 2013

Blattsalat mit Balsamico-Zucchini und Orangenmelisse


Sommersonnenhitze in Wien. Es soll schnell gehen, nicht zu schwer sein, am besten erfrischend und natürlich lecker. Die Orangenmelisse kam aus dem Bio-Kistl, die Zucchini habe ich gestern eigenhändig aus unserem Beet im Nachbarschaftsgarten geerntet.

Directions:
Zucchini in die Hälfte und dann in Scheiben schneiden, in Rapsöl scharf anbraten, salzen, pfeffern und wenn sie schön angebraten ist, mit 1-2 EL Balsamicoessig ablöschen und am besten nun die Herdplatte ausschalten, aber die Pfanne noch so lange drauf lassen, bis alles abgekühlt ist. Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke reißen und mit vom Stiel gezupften, grob gehackten Orangenmelisseblättern (wenn ihr keine habt, geht sicherlich auch Zitronenmelisse oder Minze), Karottenscheiben, zerkleinerten grünen Oliven mit Mandeln und gestückelten getrockneten Tomaten vermengen. Die Balsamico-Zucchini hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, gutem Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


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