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Sonntag, 26. Januar 2014

Grüne Gemüsesuppe mit Mehleinlage


Spät aber doch sind die Temperaturen auch in Budapest seit wenigen Tagen unter 0 Grad gefallen. Schnee liegt zwar (noch) keiner, aber das perfekte Suppenwetter ist es trotzdem schon - erst recht nach ein paar Stunden draußen demonstrieren (in meinem Fall heute gegen die Polizeigewalt in der Ukraine).

Directions:
Mundgerecht geschnittenes (grünes) Gemüse nach Wahl - ich habe Brokkoli, Wirsing und Karotten genommen - in ein bisschen neutralem Öl kurz anbraten und mit ausreichend Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen 6 EL Mehl, 1 EL Sojamehl, 1 TL Öl, 1/2 TL Salz mit 5-6 EL Wasser verquirlen. Dabei soll ein noch etwas klebriger, aber fester Teig herauskommen. Von diesen dann - am besten mit 2 mit kaltem Wasser abgespülten Teelöffeln - kleine Klumpen (aka Klösschen) abtrennen und in die Suppe legen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann sollte alles fertig sein.


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